Programação de ensaios

Neste artigo você vai aprender a criar ensaios que foram executados in situ e em laboratório

F
Escrito por Fernanda Franca
Atualizado há mais de uma semana

Antes de iniciar a programação do ensaio, é necessário que o laboratório utilizado esteja habilitado para a realização do procedimento.

Além de conferir se o laboratório está habilitado para fazer o ensaio pretendido, é importante saber que os ensaios no Geolabor são criados dentro de uma amostra. Logo, uma amostra pode ter vários ensaios diferentes.

Para programar um ensaio, entre na tela da amostra e clique em "Nova programação" (na aba "Programação"), como mostra a imagem a seguir:

Campanha > Amostra > Ensaios

Em seguida, uma tela será aberta, onde você deverá inserir especificações adicionais. Deve-se informar o laboratório onde o ensaio foi feito e o tipo de ensaio realizado.

Nessa mesma janela, o preenchimento de alguns campos pode ser alterado. O campo "Terceirizado", por exemplo, informa se o ensaio foi realizado por outro laboratório ou não. "Resultados externos" indica se os cálculos foram feitos dentro ou fora do Geolabor.

Caso o ensaio seja de corpo de prova (CP), sua quantidade e Especificações Técnicas devem ser inseridas.

Preencha os campos necessários e, por fim, clique em "Programar". Não se preocupe! Você ainda pode editar essas informações depois. O ensaio criado ficará registrado dentro da Amostra, junto com os demais ensaios desta.

Ensaios programados em uma amostra

Agora que o ensaio foi programado, você já pode começar a sua execução (ou seja, registro das informações de laboratório), ou continuar criando mais ensaios na mesma amostra.