Relatórios de uma campanha

Como gerar relatórios das campanhas no aplicativo Laboratório, apresentando as amostras e resultados dos ensaios

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

O Geolabor permite criar rapidamente relatórios personalizados para as campanhas, podendo escolher quais ensaios, amostras e informações deseja-se exibir.

Para criar o relatório, deve-se acessar em Laboratório a campanha desejada, entrar na aba "Relatórios", e selecionar "Novo Relatório".

Em seguida, o usuário deve seguir os seguintes passos:

1. Inserir um título. Este será o nome do documento, apresentado na listagem de relatórios.

2. Selecionar as amostras que serão apresentadas no relatório. Para isso, o usuário deve clicar em "Incluir Amostra" e selecionar os itens desejados, podendo utilizar os filtros de data e área.

3. Definir "Colunas da tabela Resumo das Amostras". Elas irão compor a tabela Resumo das Amostras, a primeira informação exibida no relatório. O usuário deve utilizar o campo de seleção e selecionar todas as informações referentes às amostras que deseja exibir. É possível alterar a ordem de cada coluna, utilizando as setas à esquerda.

4. Definir "Tipos Ensaios Selecionados". O usuário deve clicar em "Incluir Tipos Ensaios" e escolher os desejados. O relatório irá apresentar uma ficha completa desses ensaios, para cada uma das amostras.

5. Selecionar "Status dos ensaios". O usuário deve escolher quais ensaios deseja exibir em seu relatório, com base nos seguintes critérios: em verificação, em aprovação, aprovado ou refugado.

6. Definir "Quadros Resumo". Cada Quadro Resumo é uma tabela, que lista amostras e o resultado de um tipo de ensaio. Para configurá-los, o usuário deve:

• Definir quais quadros resumo deseja exibir, utilizando o campo de seleção.

• Para cada quadro selecionado, escolher quais amostras deseja listar e exibir os resultados, clicando em "Incluir amostras".

7. Clicar em "Salvar".

8. Pronto! O relatório foi configurado e pode ser exibido. Para cada relatório, existem duas versões:

• Relatório sintético: apresenta os Quadros Resumo. Para visualizá-lo, clicar no ícone indicado pela seta verde.

• Relatório analítico: apresenta o Resumo das Amostras, os Quadros Resumo e as fichas completas dos ensaios selecionados, para cada uma das amostras. Para visualizá-lo, clicar no ícone indicado pela seta vermelha.