Controle de obra: por área ou por obra

Entenda qual a diferença entre optar por controlar uma obra por área ou por obra

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

No Geolabor Laboratório, temos acesso às obras criadas em Planejamento.

- Para mais informações sobre criação de obras, acesse: Criação de uma obra.

Para acessá-las, clique em "Obras" no menu vertical localizado à esquerda. Aplique, então, um filtro com o nome da obra que deseja encontrar, ou da estrutura que possui a obra de interesse.

Tela de uma obra no aplicativo Laboratório:

No canto superior direito, há a informação "Tipo de controle: Por Área".

Isso pode ser configurado na criação de uma obra, no aplicativo Planejamento.

Há as opções de tipo de controle:

- Por obra: as camadas cadastradas poderão pertencer a mais de uma área da obra;

- Por área: as camadas cadastradas poderão pertencer apenas a áreas específicas da obra.

CONTROLE POR ÁREA

Na tela da obra acima, em que o tipo de controle é por área, é necessário clicar em uma das áreas cadastradas para registrar uma camada, clicando no botão "Nova camada", à direita.

Tela da área de uma obra:

CONTROLE POR OBRA

Tela de uma obra no aplicativo Laboratório:

Na imagem da tela da obra acima, há a informação: "Tipo de controle: Por Obra". Nessa situação, a tela da obra é diferente, porque há a aba "Camadas da Obra", em que é possível cadastrar camadas não atribuídas a uma área específica.

Tela da aba "Camadas da Obra":

Ao clicar em "Nova camada", a área a que ela pertence não precisa ser registrada. A camada cadastrada corresponderá a toda a obra.