Todas as coleçõesGeolabor PlanejamentoConfigurações Gerais
Configurações no Excel para arquivos CSV exportados do Geolabor
Configurações no Excel para arquivos CSV exportados do Geolabor

Aprenda a configurar o Excel para uma visualização adequada dos arquivos CSV exportados

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

Quando um arquivo CSV recém exportado do Geolabor é aberto pelo Excel, símbolos como "ç" não são reconhecidos e têm exibição desorganizada.

Isso é característica do próprio formato CSV de arquivos. Para uma boa visualização, pode-se realizar uma configuração simples no Excel. Os passos são:

• Exportar do Geolabor dados em CSV (funciona também para dados CSV obtidos de qualquer fonte);

• Abrir uma planilha em branco do Excel;

• Ir na aba "Dados" e, ao lado de "Obter Dados", no canto superior esquerdo, clicar em "De Text/CSV";

• Selecionar o arquivo CSV que você exportou do Geolabor;

• Se a versão do Excel em utilização solicitar o campo "delimitador", observe os dados csv exportados e verifique o que separa uma informação de outra. Provavelmente, será ponto e vírgula. Assim, cada uma das informações ficará em uma coluna. Exemplo: dados CSV de exportação de ensaios, do aplicativo Laboratório --> com a configuração aqui descrita, haverá uma coluna para o contrato, uma para a campanha, outra para a amostra, etc;

• Em "Origem do Arquivo", selecionar a opção "65001: Unicode (UTF-8)".

Pronto! Agora, os arquivos CSV exportados do Geolabor poderão ser visualizados adequadamente no Excel.