Todas as coleçõesGeolabor Laboratório e Controle TecnológicoConfigurações
Configuração Avançada de Usuários no Geolabor Laboratório
Configuração Avançada de Usuários no Geolabor Laboratório

Como definir as regras e permissionamentos dos usuários no aplicativo no aplicativo do laboratório

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

O Geolabor Laboratório possui regras específicas de permissão e acesso dos usuários às funcionalidades do aplicativo. São 3 as instâncias de permissionamento:

• Papeis de Usuário

• Habilidades de Ensaios

• Laboratórios Habilitados

Os papéis de usuário (perfis de acesso) são definidos a partir de um conjunto de regras para controle de acesso, com configuração específica e replicável para usuários que possuem funções similares.

Para cada papel de usuário criado no sistema, cada permissão específica poderá ser definida, conforme imagem apresentada abaixo:

Ao acessar a tela de detalhes de um usuário no aplicativo do laboratório, poderão ser definidas tanto as suas habilidades de ensaio, quanto o seu papel e os laboratórios em que ele está apto a operar.

Na tela de habilidades dos ensaios temos os seguintes campos:

• Responsável: usuário responsável por aquele tipo de ensaio em alguma das etapas do seu fluxo. Quando o campo estiver habilitado, os ensaios do tipo selecionado irão ser exibidos na tela Meus Ensaios.

• Iniciar, cancelar, finalizar, calcular, verificar, aprovar: usuário poderá executar cada uma dessas ações no fluxo dos ensaios daquele tipo.

• Refugar, solicitar refugo, rejeitar refugo: refugar é o ato de rejeitar um ensaio, pela ocorrência e identificação de alguma inconsistência. Essas habilidades informam quais usuários podem solicitar um refugo e, desde que solicitado, refugar ou rejeitá-lo.

• Repetir: para ensaios refugados pode ser gerada uma repetição daquele ensaio. Essa habilidade indica quais usuários podem definir se essa repetição existirá ou não.

Por fim, na tela de seleção dos laboratórios estão definidos os laboratórios onde os usuários poderão executar ações no Geolabor.