Gerenciamento dos equipamentos de laboratório

Criação dos tipos de equipamentos, cadastro dos equipamentos de um laboratório e a influência deles nos cálculos dos ensaios.

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

O Geolabor trabalha com os conceitos de tipos de equipamento e equipamentos.

Tipos de Equipamento são as categorias dos equipamentos existentes. Na criação de um tipo de equipamento existem atributos já pré-definidos que são:

• Nome: nome do tipo do equipamento

• Calibrável: atributo do tipo verdadeiro ou falso que indica se um tipo de equipamento é calibrável ou não. Caso seja calibrável, a vigência das calibrações poderá ser controlada no Geolabor (em breve)

• Periodicidade da Calibração: campo para informar a periodicidade da vigências das calibrações daquele tipo de equipamento

Além dos atributos pré-definidos, atributos personalizados podem ser criados para cada tipo de equipamento. Eles podem ser campos de texto, número inteiro, número decimal, porcentagem, hora, exponencial ou lista. Esses campos personalizados podem ser utilizados nos cálculos de ensaios, como a massa ou volume de um equipamento, conforme imagem abaixo.

Criado o tipo de equipamento, o próximo passo é cadastrar os equipamentos existentes em um laboratório. Esse cadastro é feito na tela de detalhes de um laboratório, acessada no menu Configurações.

Equipamentos podem ser inativados, não permitindo a sua seleção na tela de execução de um ensaio, clicando no ícone Ø exibido na tabela dos equipamentos de um laboratório.