Todas as coleçõesGeolabor Laboratório e Controle TecnológicoConfigurações
Como Utilizar o Editor de Procedimentos do Geolabor Laboratório?
Como Utilizar o Editor de Procedimentos do Geolabor Laboratório?

Entenda como são construídos os cálculos de engenharia no Geolabor Laboratório.

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

O editor de procedimentos do Geolabor é um dos grandes diferenciais do sistema e poderoso o suficiente para executar praticamente qualquer cálculo de engenharia geotécnica. Através dele, são construídos os procedimentos que compõem, por exemplo, um ensaio de laboratório.

Na configuração específica dos procedimentos, são criados os atributos (campos), que podem ser de entrada ou de resultado (que utilizam fórmulas). Os atributos são agrupados por função no procedimento: parâmetro, determinação ou resultado. Em todos os atributos, podem ser informados o seu tipo, a sua unidade, a quantidade de casas decimais e é solicitado que se informe se aquele atributo será exibido na tela de execução e no resultado do ensaio. O identificador do atributo é gerado automaticamente, para referência em fórmulas.

Além disso, para cada atributo/campo pode ser definida uma validação automatizada que será disparada durante a execução de um ensaio e indicará o usuário se aquele campo é válido ou não.

O editor de procedimentos possui um manual de ajuda integrado a ele, onde todas as funções e fórmulas são detalhadas para os usuários: