Todas as coleçõesGeolabor Cliente
Quais funcionalidades estão disponíveis no aplicativo Geolabor Cliente?
Quais funcionalidades estão disponíveis no aplicativo Geolabor Cliente?

Entenda como os clientes das investigações geotécnicas podem utilizar o Geolabor

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

Geolabor Cliente é o aplicativo que centraliza e disponibiliza para os cliente as informações comuns às operações de laboratório e de serviços de campo da Chammas Engenharia.

Login

Ao ser convidado para o Geolabor, o usuário receberá um e-mail com as instruções para definição da senha. Para ser efetuado o login no sistema, deverá ser acessado o seguinte endereço: cliente.geolabor.com.br

Mapa (Georreferenciamento)

Após ser efetuado o login, o usuário será direcionado para a tela do Mapa:

Nela são apresentadas as localizações dos pontos de investigação cadastrados no Geolabor. Esses pontos de investigação são locais definidos por um par de coordenadas onde são executadas investigações geotécnicas. Podem referir-se à um furo de sondagem, um posto de inspeção, um instrumento instalado onde foi realizado um teste de vida, etc.

Os pontos de investigação estão representados por cores de acordo com o andamento dos serviços executados neles, conforme legenda exibida no mapa. Eles podem ser filtrados através da barra de listagem exibida acima do mapa.

Ao clicar em um ponto do mapa, um resumo das suas informações é exibido na tela, conforme imagem acima. Clicando no texto “Mais informações” a sua tela de detalhes é exibida.

Campanhas de Investigação Geotécnica

Podemos fazer uma analogia entre as campanhas e projetos, ordens de serviços ou sub-contratos dentro de um contrato. Para o Geolabor, os serviços da Chammas Engenharia serão executados, obrigatoriamente, em uma campanha, independente da operação de negócio (investigações geotécnicas de campo ou laboratório, controle tecnológico, topografia, etc). Contratos podem possuir múltiplas ou somente uma campanha.

Ao acessar a tela de detalhes de uma campanha (clicando na linha da tabela ou no ícone da lupa) será exibida a tela de detalhes da campanha. Nela poderão ser visualizados os Relatórios Diários de Obra, o andamento/status e atividades dos Pontos de Investigação, a relação da amostragem de laboratório da campanha e os ensaios de laboratório realizados.

RDOs

A primeira aba exibida na tela de detalhes da campanha é a aba dos Relatórios Diários de Obra (RDO). Ao clicar no ícone da impressora, o RDO é exibido. Os RDOs podem ser tanto comentados quanto aprovados dentro do sistema. São exibidos botões no canto inferior direito da tela para execução dessas ações.

Pontos de Investigação

Os pontos de investigação são locais definidos por um par de coordenadas onde são executadas investigações geotécnicas. No Geolabor fazemos a acompanhamento dos serviços executados nos pontos a partir das informações dos diários de obra e dos boletins de campo.

Atualmente, no Geolabor Cliente é possível acompanhar o andamento dos pontos de investigação, as atividades executadas neles e o andamento dos resultados que deverão ser processados no escritório da Chammas Engenharia.