O que são e para que servem as áreas de uma obra?

Entenda as subdivisões de uma obra e quais os benefícios dessa organização no Geolabor

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

As subdivisões compõem a estrutura hierárquica da obra, e podem ser do tipo grupo ou área. Os grupos estão em um nível hierárquico superior aos da áreas e a função deles é manter um conjunto de áreas organizadas logicamente dentro de uma estrutura de árvore.

As áreas, que correspondem ao último nível na hierarquia de subdivisões, podem ser acessadas através do clique no ícone da lupa.

Existem diferentes modos de visualização da tela de subdivisões de uma obra

• Modo de visualização de árvore: principal modo de visualização das subdivisões de uma obra. Os grupos são apresentados em níveis, na cor cinza. Já as áreas são apresentadas na cor verde.

• Modo de visualização de áreas: ao selecionar o modo de visualização de áreas, é apresentada uma listagem de todas as áreas da obra, nomeadas de acordo com o agrupamento ao qual elas pertencem.

• Modo de edição: modo exclusivo para a criação e configuração dos grupos e das áreas.

A organização por áreas permite representar a realidade dos diferentes momentos e dos diferentes elementos da obra. Abaixo, um exemplo é apresentado:

Nos grupos podem ser realizados lançamentos de volumes e nas áreas são feitas os cadastros das camadas e planejamento e controle das especificações técnicas do projeto, mas essas funcionalidades serão apresentadas em outros artigos.