Como realizar um ensaio?
I
Escrito por Isabela Madureira
Atualizado há mais de uma semana

Para programar um novo ensaio, acesse a amostra a ser ensaiada. Em seguida, clique no botão "Nova programação":

Os seguintes campos serão solicitados para preenchimento:

• Laboratório: laboratório onde será realizado o ensaio;

• Categoria: categoria do ensaio;

• Tipo do Ensaio: tipo do ensaio, filtrado segundo o laboratório e a categoria selecionados;

• Terceirizado: aceita “Sim” ou “Não”;

• Resultados externos: aceita “Sim” ou “Não”;

• Especificações Técnicas;

• Data Prevista para Término.

Após preencher a tela de edição, clique em "Salvar".

Para acessar o ensaio programado, clique sobre ele. É necessário bloquear o ensaio para realizar alterações, de modo a impedir que seja acessado simultaneamente por mais de um usuário:

Após o bloqueio, é possível começar o ensaio e inserir os dados, clicando em "Iniciar ensaio". Para encerrar essa fase, clique em "Finalizar". Siga os mesmos passos pra as próximas etapas: Execução > Cálculo > Verificação > Aprovação. Em qualquer fase o ensaio pode ser rejeitado, clicando em "Refugar", e inserindo o motivo. O horário de encerramento das etapas é registrado no cabeçalho: