Todas as coleçõesGeolabor CampoGeral
Modo Off-line e Fila de Sincronização

Este artigo ensina a utilizar o aplicativo em modo off-line e explica como limpar a fila de sincronização

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar o aplicativo em um ambiente em que a internet não funcione, é possível armazenar todas as informações no dispositivo móvel e, quando estiver conectado, transferi-las para a nuvem do sistema.

Como utilizar o aplicativo em modo off-line

Para ativar o modo off-line no seu dispositivo, é necessário seguir os seguintes passos:

1. Entre no aplicativo Geolabor Campo quando ainda estiver com acesso a internet.

2. Realize o carregamento dos dados navegando pelo aplicativo.

3. Após o carregamento, ative o modo off-line manualmente a partir do caminho a seguir.

• Acessar o Menu Avançado > Modo Offline Manual > Ativar Modo Offline (utilize a chave).

Menu avançado

Modo offline manual

Modo offline manual ativado

• Pronto! O dispositivo está funcionando de modo off-line e as informações serão armazenadas apenas no dispositivo móvel.

Obs: Mesmo com acesso à internet, o aplicativo só ficará conectado após desativar o botão.

Atenção:

• O símbolo posicionado no canto superior direito, ao lado das iniciais do usuário, representa a ativação (ou não) do dispositivo no modo off-line. Quando uma nuvem está representada, o dispositivo está conectado a internet e todos os dados já foram enviados ao servidores. Caso apareça uma nuvem com um "x" representado, o dispositivo está trabalhando de modo off-line. Por último, caso o símbolo seja de sincronização, significa que o aparelho está conectado a internet, mas os dados ainda estão sendo transferidos.

Símbolo de sincronização

Dispositivo funcionando em modo offline

Dispositivo conectado à internet

Como limpar a fila de sincronização

Na aba "Fila de sincronização" existe o botão "Limpar fila" que é responsável por excluir as informações ainda não sincronizadas com o sistema.

Este botão só é habilitado caso ocorra algum erro de sincronização e a fila fique paralisada, ou seja, quando realmente é necessários excluir as informações. Por isso, é recomendado que sejam tirados prints das telas da fila de sincronização e salvem os dados antes da utilização do botão, pois assim que excluídas, as informações são perdidas.

Botão para limpar fila de sincronização