Como acessar camadas?

Aprenda a acessar a tela de uma camada e entenda suas identificações.

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

Todas as camadas executadas são criadas no sistema, dentro da respectiva área e obra. Para acessar uma camada, entre na obra e na área correspondentes. Será exibida a listagem de todas as camadas.

Identificação das camadas

A listagem de camadas na tela de uma área identifica cada uma delas pelo seu número. A numeração das camadas, além de informar a sequência executiva, também informa se a camada foi regularizada ou repetida.

• Camadas regularizadas: quando uma camada original é regularizada, o sistema gera automaticamente uma nova, de mesmo número, porém acrescida de “.1”.

• Camadas repetidas: ao repetir uma camada, será gerada uma nova, que apresentará a mesma numeração, com o acréscimo “A”:

Camada repetida

Além disso, outras informações são exibidas, tais como data de execução, dados topográficos e status, que alterna entre “Não iniciada”, “Em andamento”, “Finalizada”, “Aprovada” e “Reprovada”.

Tela da camada

Ao clicar em uma camada, o usuário é direcionado para a sua tela específica:

Na parte superior da tela, é possível visualizar as informações básicas da camada, como status, área, obra, posição, data de início e de conclusão, cotas, espessura, volume, passadas do equipamento de compactação, dentre outras informações.

Abaixo, na parte intermediária, são exibidos os critérios de aceitação. Eles consistem nas exigências para aprovação de camadas cadastrados na especificação técnica dessa área. O atendimento ou não é indicado pelo ícone, no canto direito, e pela cor da mensagem:

• Verde: o critério de aceitação foi atendido.

• Amarelo: o critério de aceitação não foi verificado. Exemplo: existe um critério para o ensaio de granulometria, mas ele não foi feito em nenhuma amostra desta camada. Logo, não foi possível verificar os resultados.

• Vermelho: o critério de aceitação não foi atendido.

Em seguida, na parte inferior, existem as abas amostras, ensaios, anexos e coordenadas. Na aba “Amostras”, são exibidas todas as amostras dessa camada, e, na aba “Ensaios”, todos os ensaios, sem distinção por amostra. Em “Anexos”, são exibidas as fotos, documentos de consulta técnica, fichas de liberação e demais arquivos importantes. Por fim, em “Coordenadas”, é possível visualizar as coordenadas de todos os pontos da camada.