Como acessar Obras?

Aprenda a acessar uma obra, as áreas de uma obra o volume diário e a especificação técnica no aplicativo Geolabor Cliente.

Produto avatar
Escrito por Produto
Atualizado há mais de uma semana

Acesso e tela da Obra

As obras estão disponíveis caso o usuário tenha acesso a uma campanha de Controle Geotécnico. Para acessar uma obra, clique no menu “Obras”, indicado pela seta na imagem abaixo. Será exibida a listagem de todas as obras existentes no sistema, com informações como nome e estrutura.

No cabeçalho da tela da obra, são exibidas as informações básicas, tais como nome, estrutura e empresa responsável pelos relatórios. Abaixo, existem as abas “Subdivisões”, que exibe as áreas da obra, e “Campanhas”, que exibe as campanhas vinculadas à obra.

Tela de detalhes de uma obra

Relação entre campanhas e obras

O Geolabor trabalha com o conceito de campanhas, as quais consistem em subdivisões do contrato. As obras estão relacionadas a um contrato, e as campanhas do contrato podem ou não estar relacionadas a obra. Diversas campanhas, de contratos diferentes, podem estar relacionadas a uma mesma obra. O usuário pode visualizar apenas informações de campanhas a que possui acesso.

Áreas de uma obra (subdivisões)

Ao clicar em uma área, o usuário é direcionado para sua tela específica. São exibidas informações básicas, como status, cota inicial, volume inicial, código da especificação técnica, etc, e existem as seguintes abas: “Camadas”, “Amostras”, “Ensaios”, “Volume Diário” e “Especificação Técnica”. As 3 primeiras serão abordadas no tópico específico, e as últimas serão apresentadas a seguir.

Volume diário

Nessa aba são exibidas informações sobre os lançamentos de volume na área, como data de lançamento, volume lançado e cota.

Especificação Técnica

A especificação técnica corresponde aos requisitos de projeto que regem a execução da obra. É possível visualizar o escopo de realização de ensaios cadastrado, os critérios para aprovação de camadas relacionados à topografia e aos resultados dos ensaios, as e curvas de referência para os ensaios com gráficos.

Descrição gerada automaticamente

Especificações técnicas de uma área